区县信息


增强意识、靠前服务确保民生实事、好事办好—槐荫区率先完成民用优质燃煤集中配送工作

来源:槐荫区经信局              访问:              时间:2018-11-12              [      ]          [打印]         [关闭]


立冬时节到来,伴随着一场冬雨,随着11月9日最后一吨燃煤配送到段北街道七三一三工厂宿舍102岁高龄的苑培善老人家中,标志着槐荫区率先完成民用优质燃煤集中配送工作。全区推广的2600余吨块煤、1100余吨型煤全部配送到2400余户居民家中,解决了群众的燃“煤”之急,让燃煤取暖居民用得上、用得好,温暖过冬。

三个率先,促工作提速。民用优质燃煤事关民生,率先意识贯穿推广工作始终,在全市率先召开动员大会、率先与街道村居对接,率先启动集中配送工作,区经信局靠前督导调度,工作上提速,服务上贴心,将“马上就办”的精神融入整个过程,在此项民生工程中争当先锋。

四级网络,促问题化解。依托区经信局、街道办事处、村居、中标企业四级联系网,确保宣传到位、定购到位、配送到位、服务到位,现场解决定购配送过程中存在的问题,将问题化解在基层。截止目前,接到居民热线反映10余件,较去年减少80%,信息的互通有无,问题在第一时间得到解决,群众的满意是推广工作的聚焦点。

重心下移,促推广到位。三伏天走街串巷进行现场试烧,深入村居监督定购、配送全过程,同时严抓推广燃煤质量,聘请第三方燃料检测机构对配送的优质燃煤进行抽检,保障每一位有需求的居民享受到政府的补贴,用上优质燃煤温暖过冬。

联防联动,促市场整治。坚持疏堵结合,狠抓煤炭市场整治,通过群众反映、办事处摸排、日常巡查等方式,多渠道、全方位加大对非法散煤经营的打击力度,联合查处整治无照非法经营网点10余处,从源头上净化了煤炭市场。

配送结束不是工作的终点,下一步,区经信局将与中标企业一起进行入户走访,实地解决居民在使用过程中存在的问题,确保居民用得舒心、寒冬暖心。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统