图片要闻


委招商引资工作领导小组召开专题会议

来源:市经信委对外合作处              访问:              时间:2018-11-15              [      ]          [打印]         [关闭]


11月15日下午,委招商引资工作领导小组召开“双招双引”专题会议,对下一步的招商引资工作进行部署安排。

会议由副主任、招商引资工作领导小组副组长黄杰主持,党委书记、主任、招商引资工作领导小组组长汲佩德就招商引资工作进行再动员、再部署。汲佩德强调:一要思想认识到位。要始终按照习近平总书记对山东提出的“两个走在前列、一个全面开创”的目标定位,全面落实市委十一届五次全会“六个走在前列”、实现“十个新突破”的要求,站位要高,眼光要远,动作要快,效果要实,切实增强责任感、紧迫感、使命感,牢牢掌握“双招双引”的主动权。二要查摆问题到位。要坚持问题导向,对招商引资工作进行认真梳理,查找不足,分析原因,定实措施,补齐短板、拉长长板,全力把招商引资工作做好。三要沟通对接到位。区县经信部门要积极主动与投促部门搞好对接,已经做好的工作要让投促部门确认,有差距的要抓住重点,对标奋进,赶上进度;区县经信部门之间要互相配合、互通有无,优化并利用好招商信息资源,避免恶性竞争;经信系统内部要加强沟通交流,确保第一时间掌握招商信息。

黄杰就“双招双引”工作进行了补充,他指出:一要提高认识,增强抓好工作的责任感和主动性;二要超前谋划,扎实举办富有成效的“双招双引”活动;三要强化引导,及时组织企业参加各种展会;四要抓住优势,充分发挥经信系统在产业政策、产业规划等方面的引领作用。

委招商引资工作小组成员以及区县经信部门共20人参加了专题会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统