图片要闻


“济企通”服务企业云平台上线运行

来源:市经信委中小办              访问:              时间:2018-12-10              [      ]          [打印]         [关闭]


今天上午,由市经信委组织建设的“济企通”服务企业云平台(www.jiqitong.cn)上线发布,副市长孙斌出席发布仪式并讲话。

孙斌在讲话时表示,“济企通”服务企业云平台是全面贯彻落实上级决策部署的务实举措,也是推动全市实体经济快速发展的有效手段。平台上线后要切实发挥好政府部门与企业沟通的桥梁作用,实现线上和线下服务的有机融合,要在创新服务方式、提升系统功能、优化服务流程、改善企业用户体验上使长劲、用久力,推动平台与企业的良性互动。孙斌要求,政府各部门、平台单位、服务机构,自觉提高“宣传平台、运用平台、服务平台”的主动意识,用开放、创新、共享的发展理念,帮助企业解决发展中的困难,当好企业的娘家人,为平台更好的服务企业发展,为全市营商环境的优化改善作出积极的贡献。

市经信委主任汲佩德介绍了“济企通”有关情况,此次上线的“济企通”服务企业云平台包括政策库、资源库、产品库、专家库等八大基础数据库,可提供政策服务、公益讲堂、项目申报等九大服务板块,整合了找资源、找服务、找人才等十项功能。他强调,“济企通”服务企业云平台的上线,将为我市服务民营经济发展增添强大的“云动能”。要再接再厉,不断完善功能,强化服务,持续做好“三通文章”,掀起服务企业的“云涌之势”:一是设施联通,推动涉企职能部门各类平台的互联互通,同时整合社会优质服务资源,搭建企业服务的无缝对接网络,形成全市服务企业“一张网”;二是政策沟通,推动政府服务的部门协作,形成服务企业合力,建成面向大中小微企业融通发展的普惠制精准服务体系;三是诉求畅通,切实加强政府职能部门与企业的沟通交流,集中解决共性问题,及时解决个性问题,打通企业诉求的处理链。希望各类企业和服务机构充分利用好这一平台,让“济企通”成为营造“亲、清”新型政商关系的新桥梁,成为提高政府服务效能的助推器,成为助力企业高质量发展的好帮手。

近年来,市经信委持续强化服务企业工作。研究制定出台了《关于加强企业家队伍建设的意见》、《支持中小微企业快速落地鼓励建设综合性及设有现代化标准厂房的专业园区厂房分割转让的实施意见》、《全市经信系统新时代新担当新作为进一步强化服务企业工作实施意见》等服务企业发展的政策措施,并建立了对口服务、信息通报、问题解决、动态监测等机制,解决企业的突出问题和实际诉求。努力缓解企业融资难题,设立总额小微企业贷款风险补偿资金和中小微企业转贷引导基金,加大信用担保、贷款贴息等政策落实力度,搭建特色融资平台,建设一贷通互联网金融服务平台,持续释放政策红利。不断完善中小企业公共服务体系,全市66个小微企业创业创新示范基地和60个中小企业服务平台带动服务机构500余家,专家队伍500余人,特色精品服务400余项,各级平台年服务中小微企业达到2万户以上。持续培育“小微企业之家”公共服务品牌,积极开展中小企业服务月系列活动。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统