区县信息


我市成功举办2018山东省人工智能高峰论坛

来源:市经信委科技处              访问:              时间:2018-12-17              [      ]          [打印]         [关闭]


近期,由济南市经信委、历下区政府支持举办的山东省人工智能高峰论坛在我市成功举办。本次论坛由英特尔、历下控股、山东亚信数据具体承办,论坛以“大数据&AI人工智能”最新技术交流为主题,市经信委副主任黄杰、历下区委常委靳祥锋等领导同志出席论坛并致辞。北京亚信数据有限公司CEO张灏、英特尔(中国)有限公司行业解决方案集团生态合作伙伴中国区负责人满庆冬,近200名省内外业界企业代表共聚一堂,共同探讨了大数据和人工智能领域的学术前沿,为大数据和人工智能领域的发展和创新提供了新方案与新思路。

市经信委副主任黄杰在开幕词中对济南市引进高新技术企业发展、实现传统产业转换升级工作给与了充分肯定,并用实际案例突出了人工智能在物流、教育等领域的先进性与重要性。历下区委常委靳祥锋强调,人工智能产业充满生机与活力,市场广阔、前景无限。大家应紧跟时代潮流,积极开拓创新,为提升自身价值,加快历下区乃至济南市新旧动能转换,为实现经济存量变革和增量崛起作出更大贡献。

下一步,我区将以此次论坛的成功举办为契机,进一步与英特尔、亚信数据等领军企业深化合作,借助其在大数据和人工智能领域的前沿技术和国际资源,落位高端项目,加快创新驱动,为我区乃至我市新旧动能转换插上“智慧”的翅膀。(历下区经信局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统