区县信息


历下区召开“爱城市网一点通”专项工作推进会

来源:市经信委信息化推进处              访问:              时间:2018-12-21              [      ]          [打印]         [关闭]


 

为贯彻落实我市智慧城市建设相关工作部署,加快“爱城市网一点通”在历下区的推广应用,12月19日下午,历下区召开专项工作推进会。会议就“爱城市网”APP便民服务及安装应用等进行了宣传和培训,并就下一步向社区居民宣传推广工作进行了部署动员。各街道办事处分管领导及部分社区具体负责同志参加会议。

“爱城市网一点通”是我市智慧城市建设的重要组成部分,已经成为智慧泉城的重要惠民入口。作为我市要办好的“十八件民生实事”之一,写入了2018年济南市《政府工作报告》。爱城市网通过整合政府、社会的数据与服务资源,构建起一体化、全天候智慧城市公众服务平台,目前对接了济南市30余个政府部门,共计开通了60余项便民服务,涵盖了政务服务、民生互动、质量追溯、金融服务、健康医疗、社会服务等多个方面。市民只需通过手机APP,即可一键畅享所有城市服务、参与城市管理,体验“智慧泉城”建设带来的便利。

下一步,我区将积极配合市智慧办相关推进工作,加强宣传推广,尽快让“爱城市网”APP成为市民日常生活中的“掌上城市管家”,体验“智慧泉城”的建设的最新成果。(历下区经信局信息产业科)



 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统