工作动态


市经信委油区办对中石油济南输油分公司肥城站油气管道保护工作情况开展督导检查

来源:市经信委油区办              访问:              时间:2018-12-25              [      ]          [打印]         [关闭]


按照山东省能源局《关于开展油气管道保护大快严专项整治行动检查的通知》以及济南市安委会《关于开展全市安全生产大检查的通知》(济安办发〔2018〕82号)的要求,为切实加强油气管道管理,确保油气管道安全运行,2018年12月24日,由市经信委油区办张钢主任带队,聘请专家,连同平阴县经信局的相关工作人员组成检查组,对港枣线成品油管道保护情况进行了督导检查。

检查组先后前往平阴县安城镇宋庄村GZ0385C第三方施工现场、GZ388C小官庄村高后果区,进行了现场检查,听取管道企业对管道运行情况以及第三方施工情况的介绍。检查组现场对第三方施工负责人,进行了风险识别、管道安全保护的告知,再三强调了管道安全运行的重要性,油气管道主管部门、管道企业要切实履行好监管责任、主体责任,共同做好第三方施工管控工作,确保油气管道安全运行。

随后,检查组一行来到中石油济南输油分公司肥城站听取了《政企携手共创平安管道》的专题汇报,并认真检查了企业的相关管理资料,针对高后果区管理、管道巡护以及第三方施工等问题同平阴县经信局、中石油济南输油分公司肥城站进行了深入交流。通过检查,检查组对平阴县经信局、中石油济南输油分公司肥城站的管道安全保护工作给予了充分肯定,双方密切配合,高度重视管道保护、安全运行工作,监管责任、主体责任履行到位。同时,检查组对管道企业完整性管理资料管理提出了意见建议,要求管道企业按时完成整改,及时反馈整改情况。

检查组要求各方要充分认识到管道保护工作的严峻形势,全方位做好高后果区管理、第三方施工管控工作,管道企业切实做好管道巡线、内外检测等工作,加强应急演练,提高应急能力,全力确保油气管道安全运行。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统