工作动态


白鸽惠递参加“致敬改革开放40周年——济南物流业‘大家’谈”系列报道活动

来源:市经信委物流办              访问:              时间:2018-12-26              [      ]          [打印]         [关闭]


近日,山东白鸽惠递网络科技有限公司总经理韩曙光参加“致敬改革开放40周年——济南物流业‘大家’谈”专栏系列报道活动,围绕“做速递行业优质第三方”分享了发展经验。

20多年来,随着网络经济的发展,电商走进千家万户,速递行业也随之飞速发展,速递行业第三方企业应运而生。白鸽惠递成立于2016年8月,是一个融合多家快递及物流公司的网上下单网络平台,围绕“发快递”、“发物流”、“同城达”、“配送货”、“查运单”等多个业务模块,为散户提供速运信息服务。迄今为止,白鸽惠递是全国唯一一个速递行业折扣下单平台。企业与EMS、顺丰、德邦、圆通、宅急送等企业建立合作关系,利用大数据对接快递公司信息,接收散户订单后,自上而下进行派单,快递员接单后上门取件,解决了散户下单时没有议价空间、快递员联系方式掌握不全等问题。

韩曙光提到,速递行业发展20年来一直相对传统,末端从业人员整体素质不高,快递行业分散经营、分散运作。要改变这种现状,必须合理利用大数据、发挥信息化优势。公司业务模块中的白鸽到家,采用自提+派送、人工+智能的模式,二维码和订单号相匹配,搭配人脸识别系统,对快件进行双重保护,每一个站点只需要1-2名工作人员即可完成全部工作量。同时,公司计划推动统仓统配项目,实现一级仓拉货、二级仓聚合,建立共享仓,改善快递企业仓库难找、费用高、面积小的问题。韩曙光还提出,可以利用白鸽惠递信息化优势,实现大数据与交警系统数据互联,实现错时分时拉货送货,降低交通压力。

白鸽惠递这类新型物流科技平台的出现,充分说明我市优化营商环境取得了积极成效。下一步,市经信委将积极发挥政府引导作用,了解企业困难和需求,做好“店小二”服务,助力物流企业快速发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统