区县信息


倾听声音 服务发展 槐荫区召开重点企业座谈会

来源:槐荫区经信局              访问:              时间:2018-12-27              [      ]          [打印]         [关闭]


“面对面倾听企业声音,心贴心服务企业发展。”12月25日下午,槐荫区重点企业座谈会在济南二机床集团召开,近20家重点企业负责人参与座谈交流。槐荫区区长朱玉明率区直有关部门主要负责人听取企业意见建议,了解企业在发展中遇到的困难和问题,共谋发展。

 参加座谈会的企业有被誉为“中国汽车工业的装备部”“中国机械工业百强”、拥有国家级工业遗产称号的济南二机床集团;百年历史的铁路货车制造骨干企业中车山东机车车辆有限公司;省级制造业单项冠军、山东唯一入选国家绿色供应链管理示范企业制造企业九阳股份有限公司;国内宽禁带半导体龙头、省级瞪羚示范企业山东天岳晶体材料有限公司等企业。区经信局首先通报了当前全区工业经济总体运行情况,11月份产值增速实现12.6%增长,位居全市前列。随后,重点企业负责人代表围绕企业运行、全年目标完成情况作了积极务实的交流发言,参会的企业家们以强烈的进取心和为槐荫发展的强烈担当精神提出了宝贵的意见建议。

 区委副书记、区长朱玉明首先对本次座谈会的召开与会议收到的效果给予高度肯定,对参会企业负责人提出的客观中肯的意见建议,表示将认真梳理、消化采纳,全力破解。随后讲了四点想法:一是希望企业家们不忘初心、坚定发展信心,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以改革开放40年为新起点抢抓机遇,争做担当企业家,为推动经济社会高质量发展贡献力量。二是号召企业家们面对复杂严峻的经济环境和下行压力,认清机遇与挑战,做精主业、对标一流,争做“大国工匠、国之重器”。三是鼓励企业家们要注重创新敢为人先,不断挑战高端,大力推进产品创新、技术创新、管理创新和模式创新,从“跟跑”到“并跑”,最终实现“领跑”。四是要求相关部门多送温暖、送政策、送服务,做到无事不扰、有求必应,打造最优营商环境,建立“亲”“清”的政商关系,推动实体经济持续健康高质量发展。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统