图片要闻


市经信委召开全面从严治党暨党风廉政建设会议

来源:市经信委综合处              访问:              时间:2019-02-13              [      ]          [打印]         [关闭]


2月13日,市经信委召开全面从严治党暨党风廉政建设工作会议,传达学习中央、省市纪委会议精神,贯彻落实省市“担当作为,狠抓落实”工作动员大会精神和全市机构改革动员大会精神,以党建统领改革发展稳定各项工作,以“六个必须”的党建新要求,强势开局谋新篇。

市经信委党委书记、主任汲佩德出席会议并讲话,代表委党委与相关处室、直属单位分别签订了党风廉政建设责任书。机关全体人员、委属单位党政负责人和市纪委派驻第七纪检组负责同志参加会议。市经信委副主任、机关党委书记赵炳跃主持会议。

汲佩德在讲话中指出,2018年市经信委党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,按照新时代党的建设总要求,全面贯彻市委、市政府决策部署,坚决落实全面从严治党主体责任,坚决做到“两个维护”,从严管党治党,加强思想教育,加强干部队伍建设,加强作风建设,加强监督执纪问责,扎实开展市委巡察和中央巡视反馈问题整改,推动全面从严治党不断向纵深发展,为经信事业健康发展提供了坚强的政治保证。

汲佩德强调,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划的关键一年,也是改革开放再出发和区划调整的第一年,全面加强党的建设,做好今年经信各项工作意义重大、责任重大。全市经信系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届中央、省市委历次全会精神,深入贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“四个服从”,做好“两个维护”,以党的政治建设为统领,落实两个责任,全面加强党的建设,全面加强党对经信事业的领导,按照高标准走在前列的目标定位,坚持稳中求进的工作总基调,紧紧围绕全市1+474工作体系,大力实施工业强市战略,实施1+337工作体系,凝心聚力推动制造业和数字经济高质量发展,为加快建设“大强美富通”现代化国际大都市作出新的更大贡献。

汲佩德在讲话中结合省市“担当作为,狠抓落实”工作动员大会精神和全市机构改革动员大会精神,提出了“六个必须”的严肃要求:一是必须树牢正确的党建政绩观,强化目标责任导向,坚决扛起全面从严的政治责任,聚力从严从实,把党建工作抓具体、抓深入。二是必须以党的政治建设为统领,坚决做到“两个维护”,坚决落实好中央决策部署和省委市委工作要求。三是必须把严的标准、实的要求贯穿始终,坚决深化拓展作风建设成果,打好打赢整治形式主义官僚主义“攻坚战”、落实中央八项规定精神的“持久战”、重点工作落实的“阵地战”。四是必须强化政治担当,坚决把纪律规矩挺在前面,强化“打基础、立规矩”意识,切实做到真管真严,敢管敢严、长管长严。五是必须强化监督执纪问责,着力在日常监督、长期监督上探索创新、实现突破,推动全面从严治党不断走向严紧硬。六是必须坚持以上率下,抓住“关键少数”,在践行“两个维护”上、贯彻民主集中制上、弘扬斗争精神上、廉洁勤政上作示范当表率,营造良好政治生态。

市纪委派驻第七纪检组李炳锋同志对经信委过去一年全面从严治党和党风廉政建设的工作给予了充分肯定,对下一步工作提出了要求,表示市纪委派驻第七纪检组将发挥好派驻机构职能作用,推动全市经信系统全面从严治党工作不断迈上新台阶。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统