区县信息


省工信厅第九调研组李英峰总工程师一行到槐荫区进行专题调研

来源:槐荫区经信局              访问:              时间:2019-02-22              [      ]          [打印]         [关闭]


2月21日下午,省工信厅第九调研组李英峰总工程师一行6人到槐荫区就工业企业经济情况进行专题调研,济南市经信委经济运行局局长盛顺吉陪同调研。

调研组一行采取现场观摩、听取介绍、座谈交流等方式,对九阳股份有限公司、山东天岳晶体材料有限公司等企业生产运行情况进行了详细了解。

在九阳股份有限公司,调研组查看了生产车间产品生产情况,听取了企业负责人关于企业生产经营情况、主要指标完成预计汇报及生产经营中面临的风险和存在的问题,了解了需要省里协调解决的具体政策建议等。在山东天岳晶体材料有限公司,实地察看了企业发展历程、产品创新研发等情况,山东天岳执行董事窦文涛向调研组汇报了企业发展历史、产业地位、产品技术水平、发展布局及承担国家重大项目以及碳化硅材料的技术突破和产业化情况。

李英峰指出九阳和天岳公司作为槐荫区重点扶持企业,各级各部门要与企业一道,共同发力,共谋良策,坚定不移地推进重点项目建设工作。一方面要打好“九阳”这张知名小家电品牌;另一方面借助“宽禁带半导体产业特色小镇”政策红利契机,推进半导体项目建设。要加大支持实体经济发展力度,引导鼓励企业改革创新,扎实推进“政策落实年”,把国家和省市区的“利好政策”变成刺激全区经济蓬勃发展的“催化剂”,街道和部门积极主动上门服务,协调解决企业生产经营中的问题,推动实体经济高质量发展。

区经信局主要负责同志、美里湖街道分管负责同志参加活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统