图片要闻


孙斌副市长会见西门子客人

来源:市经信委对外合作处              访问:              时间:2019-02-28              [      ]          [打印]         [关闭]


2月27日上午,孙斌副市长在龙奥大厦会见西门子(中国)有限公司执行副总裁、首席政府事务官吴永新一行。

孙斌副市长对吴永新副总裁一行到济南进行洽谈交流表示欢迎,并简要介绍了济南经济社会发展状况以及济南市鼓励企业发展出台的一系列政策等。他指出,济南实力厚重,2018年GDP7856.56亿元,增速7.4%,并列全省第二,加上原莱芜数据为8862.21亿元;济南区位优势明显,南接长三角经济圈,北接京津冀都市圈,东融环渤海经济圈,西临中原经济区;济南正在建设新旧动能转换先行区,全力打造一流营商环境,全市树立“一盘棋”的招商引资理念,全程为企业提供保姆式服务。他强调,今天是全市“聚力项目建设加速动能转换”重点项目春季集中开工活动举行日,济南正在向万亿俱乐部城市的目标努力奋进。

吴永新副总裁介绍了西门子在济南的发展状况。他指出,1997年西门子在山东省济南市设立了办事处,2007年升级为西门子(中国)有限公司济南分公司,目前济南分公司员工总数约 120 名,主要业务范围涉及工业、能源、医疗、城市基础设施四大业务领域。智能制造方面,西门子正在与济南二机床、齐鲁制药、力诺集团进行合作;教育合作方面,西门子正在与济南工程职业技术学院就实训中心建设等相关合作项目进行积极洽谈;城市基础设施方面,西门子正积极参与济南地铁等项目的建设;智慧园区方面,西门子正在推进力诺集团济南科技园智慧能源微网系统项目建设。

双方就数字经济、智能制造、科技创新、轨道交通及产业合作、园区建设等方面合作达成一致性意见。

市政府副秘书长谭伟、市经信委副主任黄杰、市科技局副局长刘德志、委对外合作与交流处副处长王怀庚、轨道交通集团副总经理丁强、圣泉集团常务副总裁徐传伟、齐鲁安替制药副总经理董纪民、积成电子总经理王良等参加了会见。   






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统