工作动态


“物流崔寨组团”上演新旧动能转换

来源:市经信委物流办              访问:              时间:2019-03-13              [      ]          [打印]         [关闭]


济阳县崔寨镇,是山东省唯一的智慧物流小镇。根据2018年我市出台的物流专项规划,崔寨组团以智慧物流为主,承接主城区物流产业转移和引进高端物流产业项目,打造以冷链物流、快递物流、新零售、供应链基地、城市配送为主要特色的高端物流产业集聚区、供应链创新示范区、智慧物流引领区,成为物流业新旧动能转换先行区的示范引领者。

如今,崔寨依托山东翰迪物流园,积极打造区域性物流中心的重要枢纽。目前,该园区固定资产投资达35亿元,仓储面积33万平方米,开通专线2400余条,日均车流量超过1.2万辆,货物流量超过5万吨,基本实现全国各大中城市全覆盖,被认定为省内最高级III级物流园区。

崔寨组团交通便利,区位优势独特,京东、中通、宇培、佳怡、盖世等一批国内外知名物流企业已入驻园区;新加坡丰树、普洛斯、怡亚通、壹米滴答奔腾等物流企业已经签约。今年2月27日,位于崔寨的京东济南智能电商运营中心开工建设。项目总用地面积482亩,总投资20亿元,一期用地268亩,预计2020年12月竣工。项目全部建成投产后,预计年销售收入可达70亿元。在物流支撑下,其他产业发展也加速推进。大企业纷纷在崔寨街道设立山东总部,总部经济逐渐成为崔寨经济发展新的增长极。

下一步,市经信委将积极发挥好牵头抓总的作用,加快推动崔寨物流园区新旧动能转换,助力济南国际内陆港建设。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统