工作动态


“谈资论本”破解转型火山“连台唱戏”收获精彩开场

来源:市经信委中小办              访问:              时间:2019-03-13              [      ]          [打印]         [关闭]



3月12日,一场别开生面、精彩纷呈的沙龙在济南国际金融服务中心举行,这就是“谈资论本”高端沙龙开幕仪式暨第一期沙龙活动“谈资论本说和同”。此次沙龙活动由省民营企业高质量发展济南第二服务队联合省财金集团、济南市经信委、济南高新区管委会共同举办,济南国际金融服务中心承办。香港金控集团执行董事、济南国际金融服务中心主席谢炯全,省财金集团副总经理周洪文济南高新区党工委委员、人力资源管理部部长张维国,济南市中小企业发展办公室主任李琦出席并致辞。济南市经信委、金融办相关部门负责同志参加活动。博时基金、人众投资、省能源环境交易中心、蓝海领航互联网产业园、申万宏源证券山东分公司、江诣创投、恒裕投资等企业(机构)嘉宾出席活动。

 “谈资论本”高端沙龙聚焦帮助企业跨越转型的火山,是济南二队2019年重点工作“三台唱戏搭建三级助力平台”中“连台唱戏”的具体实践和落实。沙龙聚集政府部门、金融机构、投资机构、专家学者的智慧力量,搭建综合资本服务平台,多方位、宽领域、高层次分析发展瓶颈、提出思路建议、提供资本运作方案,帮助企业制定发展战略规划、走上资本运营之路、实现商业模式战略创新,从深层次内因上扫清企业发展障碍,跨越“不转型等死、转型怕转死”的火山为企业转型升级高质发展加油添翼。

“谈资论本说和同”作为“谈资论本”高端沙龙第一期,是济南二队为服务企业山东和同信息科技股份有限公司(简称和同信息)量身打造的沙龙活动。根据和同信息的发展阶段、现实问题和具体需求,邀请相关政府部门熟悉资本运作的大型国企、外资金融服务机构、投资机构、基金管理公司、互联网产业公司等,为企业把脉问诊、开方用药,制定了战略发展规划,从商业模式再造、盈利模式再造、融资途径安排等方面给予全方位策划,并探讨了合同能源管理运营模式的可行性和操作方式,受到企业高度肯定,取得了良好效果。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统