工作动态


我委参加华为中国生态伙伴大会并学习考察福州软件业发展

来源:市经信委软件处              访问:              时间:2019-03-25              [      ]          [打印]         [关闭]


为准备把握新一代信息技术产业发展趋势,学习借鉴兄弟城市发展经验,3月21-22日,我委赵炳跃副主任带队参加了在福州举办的华为中国生态大会,并在福州市工信局陪同下,实地调研了福州软件业相关企业。

华为中国生态伙伴大会以“因聚而生,智能进化”为主题,包含2场主题演讲、52场峰会/分论坛、4场开放演讲,东软集团董事长刘积仁、Macrograph CEO Lee Inho、神州数码董事长郭为、浙江大学人工智能研究所所长吴飞及华为公司高管等出席会议,来自全国各领域的近20000名嘉宾共议智能时代的转型之道。我委参加了第一天的主题演讲和“构建政府数字化转型坚实底座,引领数字中国建设”分论坛,并会见了华为中国企业数字政府产品解决方案与marketing部部长胡芳。

在福州市工信局陪同下,赵主任一行先后学习考察新东网科技有限公司、长威信息科技发展股份有限公司、福建大娱号信息科技股份有限公司和福建星网锐捷通讯股份有限公司,并与福州市工信局、福州软件园就软件产业政策制定、软件园区考核促进、数字中国峰会筹备等相关工作进行座谈交流。通过详细沟通,为我市下步制定产业政策、推动园区发展、做好展会筹备等工作提供了良好的借鉴。

软件和电子信息处参加会议和考察。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统