工作动态


孙斌副市长调研我市软件产业发展

来源:市经信委软件处              访问:              时间:2019-03-08              [      ]          [打印]         [关闭]


3月7日,孙斌副市长带领调研组赴有关企业调研软件产业发展情况,现场与企业负责人座谈交流,听取企业关于加快软件产业发展的意见建议,并协调解决有关问题。市经信委副主任赵炳跃,软件和电子信息处、高新区齐鲁软件园负责人参加调研。

孙斌先后走访了金现代信息产业股份有限公司、山东爱信诺航天信息有限公司、中孚信息股份有限公司三家企业,了解企业发展情况,询问企业当前存在的问题困难、需要帮助解决的事项以及需要重点支持的领域,并就济南市加快软件产业发展征求意见建议。

孙斌指出,软件是新一代信息技术的核心灵魂,推动我市软件和信息服务业高质量发展是实施新旧动能转换的重要支撑,也是我们实现赶超跨越的重要抓手。市经信委等部门要根据收集到的意见建议,尽快研究出台更有力度的政策措施,助力高成长性、贡献度大的本土软件企业不断成长壮大。各相关部门要持续优化营商环境,为软件企业更好更快发展提供全方位服务保障。希望软件园及所属企业按照建设“数字山东”的部署要求,加快自身发展,做大做强软件产业,促进我市“中国软件名城”提质升级。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统