图片要闻


汲佩德局长调研新一代信息技术、生物医药产业

来源:市工信局委综合处              访问:              时间:2019-04-16              [      ]          [打印]         [关闭]


2019年4月10日,市工业和信息化局局长汲佩德带队赴济南高新区调研新一代信息技术产业、生物医药产业发展情况,征求促进我市软件业高质量发展的政策建议。杨福涛副局长,综合处、软件和电子信息处、装备产业处、消费品产业处等处室负责同志参加调研,高新区党工委委员陈西武陪同调研。

调研组先后调研了邦德激光、山大地纬、博科生物、世芯半导体、金现代、中孚信息、众阳健康等企业,并召开了调研座谈会。会上,软件与电子信息处通报了软件产业政策编制情况,与会企业围绕软件产品推广应用、人才缺口、发展空间、重点项目支持、产业链提质增效等方面的问题谈了中肯的意见和建议。

汲佩德在听取大家的发言后指出,软件产业是济南市的优势产业,市委、市政府高度重视软件产业发展,近期将出台专项政策措施予以强力推进。市工业和信息化局将加强与企业的沟通交流,充分吸纳意见建议,优化完善软件产业高质量发展的政策措施。一是加大推广应用力度。支持本土软件企业产品、应用和项目在我市示范推广,切实解决本土软件企业“墙内开花墙外香”的问题,助力高成长性、贡献度大的本土软件企业不断成长壮大。二是进一步加强软件园区建设。探索开展软件企业分类评价,精准施策,促进企业创新发展、集聚发展、率先发展。三是完善提升软件产业链条。加大重点项目、公共服务平台、人才培育和引进的支持保障力度,持续优化软件业发展环境,加快推进“软件名城”提质升级。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统