图片要闻


市工业和信息化局组织企业参加第十六届中国国际机床展览会

来源:市工信局委综合处              访问:              时间:2019-04-19              [      ]          [打印]         [关闭]


为深入了解把握装备与先进制造业发展趋势,学习借鉴国内外行业发展经验, 4月14-15日,市工业和信息化局汲佩德局长带队参加第十六届中国数控机床展览会(CCMT2019),考察了代表我市参会的济南二机床、济南邦德激光股份有限公司展位和产品。

本届展会在北京中国国际展览中心(新馆)举行,主题是“融合共赢 智造未来”,由中国机床工具工业协会主办,并与中国国际展览中心集团公司共同承办,是本年度在中国境内举办的最重要的世界机床工具盛会。来自28个国家和地区的1700多家机床工具制造商参展本届展会,其中境外展商874家,展出面积占50%左右,展会总面积达14.2万平方米,规模创历史新高。全球范围内的知名机床工具制造商携其最新技术和产品悉数到场,展品中囊括了主机、数控系统、功能部件、量具量仪、机床电器以及刃具、附件等产业链主要产品范畴,物联网、人工智能、机器人、增材制造等热点技术成为展示和关注焦点。

工信部苗圩部长15日下午莅临展会并对重点企业展位进行现场调研指导。在随后举行的2018年度中国机床工具工业协会先进会员表彰会上,由市工业和信息化局推荐代表我市参会的济南二机床荣获“综合经济效益十佳企业”和“产品出口十佳企业”两项殊荣。济南二机床参展产品XHS2425×50定梁龙门镗铣加工中心、全系列不同结构类型的双摆角万能铣头惊艳亮相,得到国家部委、行业领导和专家的高度评价,并称赞济南二机床是全球机床行业的“一面旗帜”。

原教育部部长、中国工程院院长周济先生,原轻工业部部长曾宪林先生,原机械工业部副部长陆燕荪先生,中国科学院院士徐性初先生、中国机械工业联合会会长王瑞祥先生、执行副会长杨学桐等领导和专家受邀出席了展会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统