工作动态


副市长孙斌一行拜访山东移动、山东电信公司

来源:市工信局网络处              访问:              时间:2019-04-26              [      ]          [打印]         [关闭]


 

2019年4月24日-25日,市政府副市长孙斌带队拜访了中国移动集团山东有限公司、中国电信集团公司山东省电信分公司。


山东移动总经理张轩介绍,济南作为全国5G预商用一期城市,山东移动将开展应用孵化、产业创新、信息共享、推广示范、共建生态等五项重点行动,通过孵化十大场景应用,赋能新旧动能转化十大千亿产业,加快推进落实5G商用计划,助力济南5G发展走在前列。



山东电信总经理文勇介绍,山东电信将建设济南、青岛5G示范区,联合本地企业,孵化5G垂直行业典型应用,打造品牌宣传力。


孙市长指出,市委、市政府高度重视信息通信技术产业发展,将大数据与新一代信息技术产业列为全市优先发展的“十大千亿级产业”之一。5G作为新一代信息技术领域代表性产业之一,已成为社会各行业信息化、网络化、智能化的风向标。为全面贯彻落实济南市政府与山东省电信运营企业签订的《深入推进济南“互联网+”发展战略合作协议》,加快推进我市5G通信基础设施建设,打造5G典型场景示范应用,推动5G在济南的商业应用,我市正打造一流的营商环境,为电信企业提供全方位服务,希望电信运营企业能积极争取集团公司资源支持,加大对我市投资力度,助力我市打造5G先锋城市。

省信息通信研究院管理中心副主任王保国,市政府副秘书长谭伟,市工业和信息化局局长汲佩德、副局长杨福涛,市科技局局长吕建涛、副局长王芳,办公厅、工信局相关处室同志参加活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统