区县信息


长清区举办“三年大变样”服务工业经济政策宣讲大会

来源:市工信局委综合处              访问:              时间:2019-04-26              [      ]          [打印]         [关闭]


政府搭建平台,把专家请进来、把企业聚起来,4月25日下午,长清区“三年大变样”服务工业经济政策宣讲大会在区委会议厅举行。区政府副区长潘兴华出席会议并讲话。市工信局装备产业处处长岳双荣、市科技局高新处科长周鑫应邀参加会议。区司法局、区工信局负责同志及各业务科室全体人员、区企业家协会、农业银行长清支行、山东天齐律师事务所负责人等200余人参加学习。区工信局局长方宝军主持会议。

潘兴华指出,此次宣讲大会既是一场政策解读学习会,也是一场发展动员会。当前,长清正处于加快发展的重大机遇期,奋力实现“三年大变样”,经济首当其冲,而工业则是推动经济大变样的中坚力量。区委、区政府将一如既往重视工业经济、实体经济发展,按照高质量发展要求和“振兴工业、实体强区”的发展思路,在加快新旧动能转换、做好工业双招双引,做大工业、做强实体上持续用力,打响长清工业、工业长清品牌。

岳双荣围绕《济南市促进先进制造业和数字经济发展的若干政策措施》(济政发[2019]1号)进行了深入解读。市科技局周鑫针详细讲解了高新技术企业申报政策。孙力传达了《关于加强法治保障和法律服务支持民营企业发展十条措施》。区企业家协会会长张士森、山东天齐律师事务所主任徐光亮、农业银行长清支行付冉冉分别就弘扬企业家精神、涉企法律政策和融资政策进行了解读。整场宣讲深入浅出、通俗易懂、针对性强,受到参会企业的一致好评。

近年来,长清区以加快新旧动能转换为主线,采取了一系列富有成效的措施加快工业经济、实体经济发展。开展了“百名领导干部联系百家企业”、“百家企业引进百个项目”等活动,组织全区各级各部门积极为企业排忧解难、争取政策、搞好服务,取得了显著成效。目前,全区已形成以高端装备与智能制造、节能环保、电子电气、食品医药、应急产业、现代物流、文化创意、住宅产业化等产业为主导的现代工业体系,其中工业总产值过亿元企业达到33家,过十亿元企业达到4家。2018年全区规模工业增加值增长9%,列全市第五位;规模工业利税实现14.4亿元,增长57.3%,列全市第一位;进出口总额同比增长15.2%,列全市第四位。今年一季度,全区规模以上工业实现总产值45亿元、增长12.7%,实现增加值9.2亿元、增长11.2%,列全市第五位,实现了一季度开门红。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统