图片要闻


汲佩德局长出席山东省5G产业生态峰会并致辞

来源:市工信局委综合处              访问:              时间:2019-05-15              [      ]          [打印]         [关闭]


5月15日,由山东省工业和信息化厅、山东省通信管理局、济南市工业和信息化局、济南市莱芜区人民政府及华为技术有限公司联合举办的山东省5G产业生态峰会在济南市莱芜区雪野湖畔召开,来自省市政府及行业主管部门、山东通信运营商、华为、山东广播电视台、海尔、海信、齐鲁交通、山东重工等知名企业共同探讨了5G时代的网络发展及5G赋能行业应用等重点话题。省工信厅一级巡视员王万良、济南市工业和信息化局局长汲佩德、莱芜区委书记马保岭、华为公司中国区5G营销部部长祝仲方出席峰会并致辞。

王万良在致辞中表示,行业数字化的实现需要依靠一系列新一代信息化技术的组合,包括5G、超高清视频、云计算、大数据、人工智能等,5G时代即将到来,产业各方未来将联合探索如何将这些新技术应用于山东千行百业的数字化转型升级中,共同打造数字山东。

汲佩德在致辞中指出,济南发展5G具有优越的政策环境,良好的产业生态,完善的基础设施,适度超前部署5G网络,对于加快新旧动能转换,推动经济高质量发展,建设“大强美富通”现代化国际大都市具有重大现实意义。济南将与电信运营商和广大企业、高校院所、行业协会携起手来,抢抓发展机遇,优化发展环境,打造5G一流生态,以率先建成5G先锋城市为引领,扬起省会数字经济龙头。

马保岭表示,省委省政府为莱芜标定了“山东硅谷·省会智谷”的高点定位,莱芜区一定牢牢抓住济莱融合与5G时代的双重机遇,加速实现“数字产业化、产业数字化”,加快建设雪野人工智能创新示范区,在5G+智能制造、5G+智慧城市、5G+智慧医疗等领域先行先试,做优创新平台、做强基础保障、做实智能应用,为经济赋能、为生活添彩,奔向5G时代“快车道”。

祝仲方表示,山东是国内人口大省、经济大省、工业大省,华为深耕山东信息通信市场已有近三十年的历史,双方的合作广度和深度正在逐步提升。长期持续坚定的投入,让华为走在了5G产业发展的前列,本次峰会的召开也标志着华为与山东产业各方在5G时代的合作开启新篇章。

峰会上,中国信通院、山东联通、山东移动、山东电信、山东铁塔、华为、山东广电、海尔、海信、齐鲁交通等产业阵营各方分别对5G产业发展态势及节奏、合作愿景、网络进展与行业应用愿景发表了主旨演讲。华为、山东广电、海尔、海信、齐鲁交通等各领域知名企业还结合各自领域进行了主题为“5G时代的机遇与产业合作”的圆桌讨论。各方一致认为,5G除了进一步提升个人消费者的移动互联网体验之外,还会在各种行业应用场景中发挥重要作用,尤其是山东省十强产业的转型升级和持续做大做强,5G的作用不可或缺。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统