图片要闻


济南联通5G试验网启用 5G预商用全面展开

来源:市工信局网络处              访问:              时间:2019-05-16              [      ]          [打印]         [关闭]


5月16日上午,济南联通5G试验网启用仪式在济南龙奥大厦举行,标志着济南5G预商用城市建设全面展开,济南市在打造万物互联的5G先锋城市进程中迈出了关键一步。华为技术有限公司为试验网提供了5G网络设备和全部的信号覆盖。

启用仪式现场,济南市工业和信息化局局长汲佩德用华为5G手机,借助5G网络与济南日报报业集团总编辑张楠拨通电话。张楠向汲佩德介绍了报业集团与联通签约合作及进展情况,以及5G在新媒体4K及8K超高清视频业务内容的采、编、播、传等各环节的创新。济南广播电视台记者现场通过5G转播车,介绍5G给现场转播带来的新变化,展示了5G融媒体全能演播室以及5G环境下现场采编场景。

5G试验网开通仪式上,济南联通总经理张鹏向参会人员介绍了5G相关硬件设备,并现场演示5G应用场景。通过VR眼镜,参会人员实时体验了大明湖360度场景,察看了经十纬一路口交通路况人车通行情况,现场执勤交警还介绍了5G AR眼镜在智慧交通及交警执法中的应用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统