图片要闻


省政府党组成员凌文调研济南市“现代优势产业集群+人工智能”

来源:市工信局委综合处              访问:              时间:2019-05-27              [      ]          [打印]         [关闭]


5月27日,省政府党组成员凌文到济南调研“现代优势产业集群+人工智能”。省委常委、市委书记王忠林,市委常委、秘书长蒋晓光,市委常委、济南高新区管委会主任王宏志,副市长孙斌参加调研。

调研第一站来到山东天岳晶体材料有限公司。该公司董事长宗艳民介绍了企业在创新等方面的突破和进展,凌文勉励企业加快产业化速度,扩大产量,为山东新旧动能转换提供新材料支撑。

调研第二站来到济南二机床集团有限公司。该公司董事长张志刚介绍了关于企业的基本情况。在多媒体互动体验区,凌文通过多媒体大屏了解机床实时监控和分析系统,随后凌文又来到企业自动化生产车间,详细了解了济南二机床集团的生产流程和产品,与一线工人亲切交谈,了解他们的生产情况。

调研第三站来到浪潮集团位于济南高新区孙村产业园的高端装备智能工厂,该集团执行总裁王柏华介绍了企业发展状况及在科研创新方面的最新进展,并参观了智能工厂。凌文希望浪潮要有紧迫感、使命感、民族责任感,在关键技术领域取得新的突破,为我国计算机信息系统安全可靠做出更大贡献。

调研第四站来到山东神思电子技术有限公司,相关负责人介绍了企业发展历程及两次转型,尤其是2016年启动的向人工智能转型。凌文鼓励企业勇于开拓全国市场,通过人工智能赋能更多产业。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统