工作动态


市工信局圆满处理济青高铁GPS无线电干扰

来源:市工信局无管办              访问:              时间:2019-05-08              [      ]          [打印]         [关闭]


4月22日至23日,接省工信厅无线电干扰查处通知,我局迅速组织人员成功排查济南铁路局申诉的济青高速铁路列车GPS无线电业务受不明无线电干扰,保障了重大活动期间铁路列车运行安全。

市无线电监测站接到通知后迅速启动应急预案,在站长徐克新同志带领下,启动固定监测站进行监测并携带便携监测设备赶赴现场,迅速查明干扰原因,积极协调有关单位妥善处置,在最短时间内排除了干扰隐患。

干扰排查过程中市无线电监测站反映迅速、排查细致、成效显著,充分体现了快速精准的应急机制、有效的组织能力和精湛的业务素质,得到了济南铁路局的感谢和省工信厅的表扬。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统