区县信息


平阴县工信局开展“送政策上门”精准对接服务企业活动

来源:平阴县工信局              访问:              时间:2019-06-03              [      ]          [打印]         [关闭]


为贯彻平阴县企业家座谈会精神,践行“坚持以人民为中心的发展思想”,平阴县工信局迅速梳理出企业详细问题清单,积极进行对接协调,快速启动“马上就办”、“一对一”跟踪帮办、“直通车”零距离全程协办等“VIP”服务机制,5月21日、22日集中2天分组到部分企业开展“送政策上门”精准对接服务企业活动,全面跟进落实会上各企业提出的政策需求和困难问题。

针对济南华玫生物有限公司提出的“寻求在科研研发方面的政策扶持”和“建议将玫瑰化妆品生产从化工产品行列去除”2项具体政策和问题解决需求,制定出明确的解决方案:一是做好项目储备,争取省市支持;二是做好研发投入加计扣除争取上级支持,同时帮助协调有关玫瑰科研项目;三是立即与省市工信系统进行对接,迅速向上级业务部门反映诉求,积极争取各项支持和帮扶。针对伊利乳业提出的“乳制品产业政策确认函”问题,积极对接联系市工信局,并指导安排企业着手准备材料,完备后进行报送。针对山水水泥有限公司提出的政策需求问题,与平阴山水相关负责人进行深入沟通,针对新增规模以上企业、企业技术中心、技术创新计划、两化融合和企业上云等相关政策进行了充分沟通与讲解。

下一步,平阴县工信局将与企业搞好双向对接,在“一对一”送政策上门,“面对面”开展对接的基础上,进一步指导企业找好政策结合点,使企业真正明晰政策落地条件、申报程序和申报渠道,实现政策应享尽享,着力在降低成本、招才引智、促进先进制造业和数字经济等方面出实招、求实效,鼓励、支持、引导企业健康良好发展,以政策惠企、优质服务留企、产业扶持兴企,全面优化提升营商环境,打造既亲又清的新型政商关系。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统