区县信息


企业有诉求 我们有回应——槐荫工信局网格化服务企业工作初见成效

来源:槐荫区工信局              访问:              时间:2019-06-04              [      ]          [打印]         [关闭]


为打造最优营商环境,由区工信局牵头的20余名街道、部门业务精英组成的槐荫区网格化服务企业二队,塌下身子、发挥专长,当好“政策推送员”、“政企联络员”和“问题收集员”,实现服务企业全覆盖、重点企业全联系。

主动作为、推送政策,实现面对面服务企业。

为落实网格员服务企业制度,6月3日下午,槐荫区工信局会同南辛庄、营市街、匡山、美里湖等四家办事处以及各网格成员单位,组织全区30余家企业在中车山东公司召开了重点工业企业座谈会,为企业解难题,送政策,实现面对面服务。同时,将国家、省、市惠企政策汇编成册,分发给办事处及企业,让办事处及企业能够更好的熟悉掌握、精准用好用足各级政策,推动企业加速发展壮大。

精准对接,解难答疑,积极回应企业诉求。

会议采取了现场交流、现场答疑、现场互动的形式,与会企业就目前企业经营情况及存在的困难做了介绍,提出了困扰企业发展的问题和需求,职能部门也就如何解决问题进行一一解答,充分让企业了解槐荫在引进人才、产业规划、物流发展、信息化等方面的优惠扶持政策,坚定企业发展信心,也进一步增强了部门为企业做好服务的信心和恒心。

履职尽责,继往开来,网格服务成效显著。

为打造良好的营商环境,槐荫区工信局始终坚持送策上门、对接服务企业,对各级各类产业扶持政策进行宣传、讲解。通过积极推荐,全区已有“专精特新”中小企业31家;瞪羚企业1家;“一企一技术”创新企业(研发中心)31家;中小企业创业创新、公共服务平台(基地)11家。

槐荫区工信局通过“主动对接、政策引导、分类指导、难点疏导”等方式引导企业转型升级向高质量发展,今年以来,全区又有4家企业申报省“专精特新”中小企业、3家企业申请瞪羚企业认定,同时,有5家企业15个项目成功入围省2019年度首批技术创新项目计划,预计研发投入总额1.7亿元,将实现销售收入6.5亿元,利税1亿元。

接下来,槐荫区工信局及网格服务二队将积极回应企业的诉求,引导企业加大研发投入强度、增强企业发展后劲,助力实现产业的转型升级,让“送政策、送服务、解难题”的网格员工作要求在服务企业发展的一线不断开花结果。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统