图片要闻


2019跨国公司(济南)高层对话会在济南举办

来源:市工信局对外合作处              访问:              时间:2019-06-06              [      ]          [打印]         [关闭]


6月5日,由市政府和商务部投促局主办,市投促局和市工信局承办的2019跨国公司(济南)高层对话会—新一代信息技术精准对接招商活动在山东大厦举行。

会议主题为:屹立数字风口,抢占信息机遇。来自世界500强、知名跨国企业、商协会、外国咨询机构和济南本土新一代信息技术公司的嘉宾齐聚一堂,围绕人工智能、集成电路、工业互联网与物联网、大数据与云计算等领域,共话新机遇,共商新合作,共谋新发展。

会议由市委副书记、市长孙述涛主持。一是观看《选择济南》宣传片。二是省委常委、市委书记王忠林作主旨演讲。他强调:第一,势头正劲、方兴未艾—济南新一代信息技术产业崛起成峰;第二,资源富集、优势明显—济南发展新一代信息技术产业后劲十足;第三,抢抓机遇、共创未来—济南愿与大家携手打造新一代信息技术产业发展高地。三是商务部投促局局长刘殿勋致辞。他指出:近年来,山东、济南在高质量发展、新旧动能转换方面取得明显成效,信息技术产业等高端产业优势明显。希望通过交流,加深对济南的了解,发现更多合作商机,收获更多合作成果。四是专家演讲。中国科学院博士生导师、人工智能首席教授张文生、浪潮集团执行总裁王柏华、英国《金融时报》FT中文网出版人张延作了精彩演讲。五是高层对话交流。市工信局党组书记、局长汲佩德解读推介济南市新一代信息技术产业发展规划及支持政策。六是企业专场交流对接会韩国庆尚北道、百度云等8家知名企业及机构进行路演。


市直相关部门、相关平台和功能区、各区县负责人以及我市40余家企业参加了会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统