工作动态


济南市军民结合产业发展座谈会召开

来源:市工信局装备处              访问:              时间:2019-06-06              [      ]          [打印]         [关闭]


  为深入学习贯彻国家和山东省关于军民结合产业发展的有关精神和部署,积极推进济南市军民结合产业高质量发展,市工信局组织召开了全市军民结合产业发展座谈会。

  会议由智能制造与装备产业处(军民结合推进处)处长岳双荣主持,市工信局副局长杨福涛致词,会议特别邀请到中国人民解放军陆军装备部驻济南代表室高国敬主任,火箭军装备部驻鲁军代表室王勇主任,空军装备部驻济南军代表室袁帅代表以及原总装备部车船局军代表室郝新平代表参加,到会的还有各区县工信局负责人,兵器工业五三研究所、中航工业六三七研究所、北方现代公司等中央军工集团驻济企业代表,山东省科学院、济南大学、哈工大山东智能装备院等院所高校代表,重点参军企业代表以及媒体代表共100余人。

  高国敬主任等军方代表就各军兵种武器装备采购体系情况,武器装备及后勤物资采购信息网、军工资质改革情况进行了介绍。济南市参军企业代表,浪潮超越公司牛玉峰副总经理作了经验介绍,济南市军民两用技术促进会秘书长介绍了协会为企业参军服务情况,济南市机器人协会副秘书长介绍了服务全市智能机器人及智能装备发展情况。市工信局智能制造与装备产业处(军民结合推进处)对济南市人民政府2019年1号文件关于鼓励支持军民融合发展的政策进行了解读,特别是对军工项目研发补助,军工资质以及军转民项目奖励内容进行了宣传介绍。会议对国家工信部、省工信厅开展“安全生产月”和“安全生产万里行”活动及有关支持发展项目情况进行了部署。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统