图片要闻


济南市骨干型企业总裁班结业仪式暨企业发展高层论坛举行

来源:市工信局综合处              访问:              时间:2023-06-28              [      ]          [打印]         [关闭]


  6月28日上午,由济南市工业和信息化局主办、济南市企业与企业家联合会承办的济南市骨干型企业总裁班结业仪式暨企业发展高层论坛举行。市工业和信息化局党组书记、局长汲佩德出席开班式并讲话,济南市企业与企业家联合会会长黄淑玲致辞,市工业和信息化局党组成员、副局长徐磊主持结业式。齐鲁制药张汉常等50余名全市知名企业董事长、总经理及新生代企业家参加结业仪式。

汲佩德表示,本期培训班是全面贯彻党的二十大精神,深入贯彻落实全省加力提速工业经济高质量发展大会和全市“项目突破年”工作动员大会精神,聚焦打造一流企业和一流品牌,深入实施“名企名牌名家”战略,大力弘扬优秀企业家精神,提升企业家素质能力的务实举措,也是一次学习先进地区经验,启迪思想、创造激情、鼓舞干劲、对标提升的创新举措。汲佩德指出,希望广大企业家准确把握当前经济发展的新形势新要求,以更强的主观能动性奋发进取,不断开创新时代高质量发展的新局面;要进一步强化战略导向,牢牢把握产业发展的正确方向,坚持实体经济为本,抓好制造业、创新驱动、融合发展三大方面,聚力推动先进制造业高质量发展;要大力弘扬优秀企业家精神,营造崇尚实体经济,尊重企业和企业家的浓厚氛围。汲佩德强调,要结合当前正在全党深入开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,大力弘扬和践行优秀企业家精神和工匠精神,切实把学习成效转化为推动企业高质量发展的有效思路和务实举措,不断提升政治能力、思维能力和实践能力。市工信局将始终秉持“有求必应、无事不扰”的服务企业理念,一如既往地为广大企业和企业家提供有力的政策,有用的平台和有效的服务,促进企业和企业家之间的合作与交流,共同推动产业高质量发展,为加快建设“强新优富美高”新时代社会主义现代化强省会贡献力量。

随后,清华大学经济管理学院高级管理培训中心讲师、财务管理与资本运营专家陈晋蓉进行了专题授课。