区县信息


天桥区工信局召开两化融合评估工作部署会

来源:市工信局综合处              访问:              时间:2023-04-24              [      ]          [打印]         [关闭]


 为深入推动天桥区新一代信息技术与制造业融合发展,持续跟踪监测我区两化融合发展水平,4月23日,天桥区工信局召开2023年企业量化融合发展水平调查评估工作部署会。天桥工信局主要负责同志、分管负责同志,药山街道、新材料产业园分管负责同志,济南铁塔公司天桥办事处、华为创新中心、浪潮集团、济南移动天桥分公司、济南电信天桥分公司、济南联通天桥分公司等服务商分管负责同志参加会议。

 会上,区工信局分管副局长鲁德伦同志传达了天桥区企业两化融合发展水平调查评估方案。此次评估工作由六大服务商提供技术支持,采用企业自评、电话访谈、实地走访等方式,将企业两化融合发展水平分为A、AA、AAA三个等级,以通过精准评估分级加强精准施策力度,为企业提供更高质高效的服务。

 区工信局局长陈云龙同志强调,天桥区规模以上工业企业以传统制造业为主,加快数字化转型势在必行。通过此次调查评估工作,区工信局将进一步研究形成天桥区两化融合发展规划,并配套相应的扶持政策,助力辖区实现产业数字化发展。同时以凤凰山数字经济园区为依托,发掘挖潜辖区内新一代信息技术企业,探索数字产业化的发展路径。

 下一步,天桥工信局将按照工作部署开展走访调研,并根据调研结果,联合药山街道、新材料产业园及各服务商,针对不同行业、不同需求的企业开展对接会,力求提供针对性更强、可行性更高的数字化改造方案,有效带动天桥区制造业向数字化、网络化、智能化转型。