图片要闻


市工业和信息化局召开主题教育调研成果交流暨典型案例剖析会

来源:市工信局综合处              访问:              时间:2023-07-30              [      ]          [打印]         [关闭]


 根据主题教育工作安排,7月29日,市工业和信息化局召开调研成果交流暨典型案例剖析会议,交流研讨调研成果,解剖分析典型案例,推动主题教育走深走实。市工业和信息化局党组书记、局长汲佩德主持会议并讲话。市委主题教育第十二巡回指导组组长秦贵昌到会指导。

 会议指出,主题教育开展以来,市工业和信息化局认真贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,扎实落实党中央关于大兴调查研究的重要部署和省委、市委工作要求,制定出台《济南市工业和信息化局关于大兴调查研究的实施方案》,结合工信工作实际确定40项调研课题。局党组成员带头深入一线,察实情、找症结、解难题,形成了一批高质量调研成果,取得阶段性成效。

 会上,局党组成员围绕“加快建设工业强市”“全市工业经济形势分析”“钢铁企业面临问题及发展建议”“有效推进技改和工业投资”等调研主题,逐一交流发言,并围绕正反典型案例进行了深刻剖析研讨。

 秦贵昌指出,市工业和信息化局调查研究广泛深入,调研成果丰富全面,案例选取精准典型,问题剖析深刻系统,主题教育和调查研究工作取得了扎实成效。要进一步加大对调研成果的交流研讨力度,更好启迪思路,推动工作进步。

 汲佩德在总结讲话中强调,下一步,要认真做好调查研究“后半篇文章”,注重调查研究成果深化、转化和运用,用实干实绩实效推动主题教育走深走实。要持续深化理论武装。坚持学思用贯通、知信行统一,在调查研究中不断深化对党的创新理论的理解和掌握,全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。要持续抓好问题整改。坚持“当下改”与“长远治”相结合,建立问题台账,明确改进措施,加强跟踪督导,推动建章立制,切实把“问题清单”变成“成果清单”,把调研成果转化为解决问题的实际成效,促进调研成果实现价值最大化。要持续推进作风提升。以主题教育和调查研究为契机,深化机关工作纪律作风整改提升行动,坚持干实事、谋实招、求实效;进一步树牢以人民为中心的发展思想,强化宗旨意识,持续完善提升产业、政策、服务“三位一体”的工信发展生态。要推动调研常态长效。以成果交流为契机推动调查研究成为思维习惯和工作方法,不断提高调查研究工作制度化规范化水平。要进一步树牢工业强市的鲜明导向,树牢“产业第一,制造业当家,工业立市、工业强市”的理念,打好工业强市的总体战、攻坚战和持久战,为“强新优富美高”新时代社会主义现代化强省会建设贡献工信力量。

 局机关有关处室负责同志参加会议。