区县信息


探讨商河纺织服装产业高质量发展新路径

来源:商河县工信局              访问:              时间:2019-06-03              [      ]          [打印]         [关闭]


                            ——中国纺织工业联合会到商河调研


5月22日,中国纺织工业联合会建设规划院院长冯德虎同志带队,省纺织服装协会、市工信局、市纺织服装协会一行13人到商河县调研纺织服装产业发展情况,谋划纺织服装产业集群化发展,共同探讨商河县纺织服装产业高质量发展新路径。

县委副书记、县长郅颂出席座谈会。

山东宏业、齐鲁化纺、新华制衣、雅洁地毯等企业负责人介绍了企业发展情况,与专家领导进行了沟通交流。商河县是传统农业大县,有种植棉花的历史,发展纺织服装产业有着先天的资源优势,纺织服装产业发展较早,产业基础较好。纺织服装产业作为全县传统主导产业,目前已形成规模,产值占全县工业总产值的30%,占全市纺织服装产业产值的40%,已经初步具备打造产业集群的条件。县工信局将以此次调研活动为契机,借力中纺联及省市协会的支持,吹响纺织服装产业集群发展集结号。依托现有工业设计中心、企业技术中心等平台载体,形成一批创新龙头企业和科技型中小企业,加快新旧动能转换步伐。通过主动对接和宣传推介,引进行业龙头骨干企业,壮大现有产业,健全完善产业链,打造全国性产业集群生产基地,早日建成纺织服装产业集群。

专家指出,商河纺织服装产业发展基础好、发展势头强,发展纺织服装产业得天独厚,下一步可结合其自身条件和优势,在深入调查研究的基础上,充分考虑在环保、政策、劳动力等诸方面的承载能力,深挖适合自身的发展模式和发展方向,通过招商引资、招才引智等多种渠道,在细分产业或综合发展上形成集群优势。中国纺织建设规划院将对商河县纺织服装产业发展给予更多关注,争取早日实现产业高质量、可持续发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统