图片要闻


市工业和信息化局召开党风廉政警示教育大会

来源:市工信局综合处              访问:              时间:2023-07-26              [      ]          [打印]         [关闭]


 7月26日,市工业和信息化局党风廉政警示教育大会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,贯彻落实省、市党风廉政警示教育大会精神,聚焦纵深推进全面从严治党和党风廉政建设,进一步深化警示教育,以案明纪、以案促改,教育引导全局党员干部筑牢拒腐防变思想防线,营造积极向上、干事创业、风清气正的良好政治生态。市工业和信息化局党组书记、局长汲佩德出席会议并讲话,市工业和信息化局党组副书记、副局长魏斌主持会议。

 

 汲佩德指出,近年来,市工业和信息化局以永远在路上的清醒和坚定,纵深推进全面从严治党,驰而不息强化正风肃纪反腐,聚力打造“忠专实”工信干部队伍,政治生态持续向上向好。但也要清醒地认识到,在提高基层党建标准化规范化水平、严肃党内政治生活、加强党员干部作风建设、防范廉政风险等方面依然存在问题,必须始终保持高度警醒,强化底线思维、红线意识,做到内化于心、外化于行,进一步加强廉政风险隐患的梳理,从制度和监督两个方面进行系统治理。

 汲佩德强调,打造良好政治生态,加强党风廉政建设,要坚定不移加强政治建设,把牢正确的政治方向,严明政治纪律和政治规矩,坚决贯彻落实中央决策部署和省市工作要求,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要坚定不移严肃党内政治生活,严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等有关制度,从严落实“三会一课”、民主评议党员等组织生活制度,认真执行民主集中制,持续在党建标准化规范化建设方面补短板、强弱项。要坚定不移持续加强作风建设,持续纠治“四风”问题,大力弘扬真抓实干的新风正气,始终秉持“有求必应、无事不扰”的服务企业理念,持续完善提升产业、政策、服务“三位一体”的工信发展生态,真正把服务企业、服务发展的事办实、办快、办好。要坚持正确的选人用人导向,树牢“忠诚干净担当、实在实干实绩”的选人用人导向,出于公心、坚持事业为上,以实绩论英雄,强化干部日常考核,让有为者有位、实干者吃香,全面加强“忠专实”干部队伍建设。要持续推进党风廉政建设,压紧压实全面从严治党和党风廉政建设主体责任,加强廉洁文化建设,强化监督执纪问责,引导广大党员干部筑牢拒腐“防线”,坚守廉洁“底线”。

 汲佩德强调,局党组班子成员、各直属单位负责人,机关各处室(支部)主要负责人,要当好分管领域和所在单位的管党治党第一责任人、政治生态营造的第一责任人,层层压实责任,以实干求实效,以快干赢先机,推动工业和信息化绿色低碳高质量发展迈上新台阶,为加快建设“强新优富美高”新时代社会主义现代化强省会贡献新的力量。

 会上,书面传达了全省、全市党风廉政警示教育大会会议精神,与会同志认真观看了专题警示教育片。市工业和信息化局党组班子成员、局机关副处级以上干部、直属单位主要负责人参加会议。